이민/비자 영주권

Q. AC21 Porting

지역Texas 아이디n**bus072**** 공감0
안녕하세요, 저는 현재 웬디스를 통해 비숙련 3순위를 진행중입니다.
지금 현재 회사의 사정으로 부득이하게 직장을 옮기게 되었는데 한인이 운영하는 치킨 윙 가게로 이전 하려 합니다.
이때 옮기려 하는 직장의 NAICS Code가 똑같아야 하나요?
실질적으로 일하는 업무는 비슷한데 둘의 식당 분류 코드가 달라서요. 현재 일하는 곳은 722211으로 리미티드 서비스 레스토랑이라 되어있고 옮기려 하는 직장은 722110으로 풀 서비스 레스토랑이라 되어있네요.
이렇게 되어있어도 AC21 포팅 진행이 가능한가요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/18/2021 7:52:04 AM

직업의 동일성(혹은 유사성)을 따질때 기준이 되는 것은 회사의 산업분류(NAICS)가 아니라, 두 회사에서의 직위를 놓고 그 업무의 성격을 알 수 있게 해 주는 SOC code(직업분류코드)입니다.  SOC 코드가 일치하면 일반적으로 동일성을 인정받고, 일부(끝자리둘)가 다른 경우 여전히 유사성을 인정받을 수 있으며, 조금 더 다르다고 하더라도 유사성을 인정받을 수 있습니다.  문제는 두 회사에서의 직위 즉, 하시게 될 일이 어느정도 동일 혹은 유사하느냐 입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 9/20/2021 10:12:37 AM

안녕하세요

NAICS 코드보다는 SOC 코드가 비슷하셔야 하며, 본인의 직책과 업무가 비슷하셔야 하니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장