여행/취미/일상 기타

Q. 갑자기 크레딧스코어 떨어졌어요

지역Kentucky 아이디a**rews100**** 공감0
차를 구입하면서 loan을 얻었고 가족들 셀폰을 구입하고 한것 이외엔 다른 이유가 없는데 새로 개설한 은행에서 크레딧 신청한것과 냉장고를 할부 구입하려고 스토어 크레딧 카드를 만들려는데 decline 되어 황당했습니다
도대체 이유를 알수 없어 의아했는데
오늘 notice letter를 받아보고 이유를 알았네요
10일만에 크레딧스코어가 12점이나 떨어져 있네요
무슨 이유일까요?
몇번 크레딧스코어 체크하면 그렇게 되는건가요?
잘못된것이라면 교정방법 알려주세요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/27/2013 6:44:34 AM
자동차 론을 하면 우선은 님의 부채가 늘어난 것입니다.
그러면 크레딧 점수가 낮아질 수 있습니다.
크레딧 체크를 여러 곳에서 하게 되면 조금 점수가 낮아지기도 합니다.
크레딧 체크하는 곳에 따라 다소 차이가 나기도 합니다.
자동차 페이먼 잘 내시면 금방 올라갈 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/28/2013 11:48:31 AM
12점 정도면 내려간 축에도 못낍니다.
차 론하고, 카드만들면서 조회하고 하면 일시에 갑니다.
특히 스토어크레딧카드 만들면 많이 떨어집니다.

크레딧점수가 한 곳에서 내려갔다가 걱정하지만, 다른 두 곳에선 안 내려갈 수도 있고
지금 조회해보니 점수가 멀쩡하지만, 다른 두 곳에선 내려갈 수도 있습니다.