유학/교육 입학/학자금

Q. UC원서작성에 관하여

지역California 아이디k**yle**** 공감0
안녕하세요
저는 현재 커뮤니티 컬리지에서
UC로 편입을 준비하는 학생입니다.

원서를 작성하다 보니까
부모님의 인컴이나 혹은 제가 싱글 패런트 밑에있는지
등등을 물어보더라구요.

지금 저희 부모님은 이혼하셨구요 어머니가
최근에 재혼을 하셨습니다 (법적으로 새아버지랑은 저랑
관계가 없어요 제가 18살이 넘었기 때문에요. 그렇지만
현재 같이 살고있습니다)
그래서 싱글 패런트 밑에 있다고 써도 무방한가요?
그리고 실제로 어머니가 별로 수입이 없으셔서
택스 보고를 매년하시기는 하는데 매우 적은 인컴으로
택스 보고를 하셨어요

혹시 너무 인컴이 작아도 파이낸셜 에이드를 받기
힘들거나 합격이 되는것에 영향을 끼치는지요..

한가지 더 여쭤볼게요
파이낸셜에이드를 받으려면
인컴이 없는 사람들이 받기가 쉽나요? 아니면
인컴이 좀 있고 택스를 많이 내는 사람들이 받기가 쉽나요?

감사합니다

이 외에도 UC파이낸셜쪽으로 조언해주실것이
있으면 해주세요

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 10/22/2012 7:33:29 AM
어머니가 재혼을 하셨고 어머니와 Step-father와 함께 살고 있으면 부모님은 married이고(정확히는 어머니는 re-married), 싱글 parent가 아닙니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건