유학/교육 입학/학자금

Q. CSS Profile Applicant Data

지역Virginia 아이디p**tachi**** 공감0
13. Have the student's parent(s) completed an income tax return for the 2012 tax year?

학생만 미국시민권자이고, 아빠가 한국에서 세금보고를 2011년에 하였습니다. 이 질문이 federal income tax return을 의미한다면 한국인 아빠는 해당사항이 없는 것이니...not required를 선택하는 것이 맞는지 궁금합니다.
그리고 parents' income $ benefits 항목에서
- Estimate your parents' 2012 wages, salaries, and tips 이부분은 한국에서의 수입을 근거로 작성하는 것인지 궁금합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 10/22/2012 7:30:48 AM
Income Tax Return라 함은 미국세금보고만 말하는 것이 아니고 세계 어느나라에서의 세금보고를 말합니다. 한국의 원천징수근로소득세로 하시면 됩니다. 13의 대답은 "will file"입니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건