머니/재테크 세금/세무

Q. 다른주의 수입을 어떻게 ?

지역California 아이디p**rickcha**** 공감1
캘리(혹은 다른주)에 살면서 Texas에 주식회사를 차려서 Commercial property를 구입하여 나온 수입을 어떻게 세금보고를 하나요? 캘리의 State tax rate이 높은 관계로 state tax가 없는 주의 건물을 사서 나오는 rental income은 주식회사가 있는 주에만 보고하면 되는지요?
W-2가 아닌 commercial property rental income입니다,

전문가 답변글
조셉 신 님 답변 답변일 11/5/2018 2:44:08 PM
Texas 주는 state income tax 가 없는 관계로 Texas 에 설립한 주식회사가 주정부에 rental income 을 보고하지 않지만 연방정부에는 주식회사의 형태에 따른 세금 보고 양식에 따라 (예, 1120 or 1120S 등) 보고하셔야 합니다.

CPA / 회계 경영 전문가

조셉 신