이민/비자 영주권

Q. 한국에서 영주권자 배우자 영주권 신청

지역Texas 아이디s**rda**** 공감0

저는 미국 영주권자인 배우자와 결혼하고,  한국에 돌아와서 2020년 4월에

영주권 신청을 했습니다. 아직 아무런 소식이 없는데, 언제쯤 영주권 인터뷰를 받을 수 있을까요?감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/1/2021 9:10:04 AM

영주권자 배우자 비자는 트럼프 행정명령, 코비드로 인하여 다소 지체되었습니다.  앞으로 정상적인 진행 속도를 회복할 것으로 예상되며 밀린 사람들의 인터뷰가 끝나는대로 일정이 잡힐 것으로 보입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 10/1/2021 4:53:12 PM

안녕하세요

현재 주한미국대사관이 코로나로 인하여서 지연이 되었어서, 조만간 인터뷰가 잡히지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장