이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 너무 오래 걸리나요?

지역California 아이디o**202**** 공감1

9월이 만기일이라서 지난 3월에 갱신 신청을 했습니다.

며칠만에 수수료는 구좌에서 빠져 났더라구요.

딱 한번 수속 중이라는 편지가 온 후 함흥차사입니다.

USCIS 사이트에 가보니까 진행중이라고만 뜨네요.

급하게 한국 갈 일이 있는데 이거 어찌해야 하나요?

미리 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/29/2021 9:07:45 AM

접수증이 영주권을 1년 연장시켜 주는 역할을 합니다.  만료된 영주권과 접수증으로도 재입국이 가능합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 9/29/2021 10:09:36 AM

안녕하세요

요새 1년가까이 걸리며, 해당 접수증과 이전 영주권 카드로 이민국에 방문하셔서 여권에 임시 영주권 스탬프를 받아서 사용하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장