머니/재테크 세금/세무

Q. 블로그 수익과 같은 기타 부수입 세금 신고

지역California 아이디a**uropod**** 공감0
안녕하세요, 현재 J1 비자로 일하고 있습니다. 1년 짜리 프로그램이라서 non-resident alien인 거 같습니다.

제가 인턴기간 중에 블로그(Medium)을 통하여 수익을 창출하였습니다.
비자 관련 기관에 문의해보니 고용이나 사업이 아니라 제가 추가적으로 부수입을 얻은 거라 비자에는 문제가 없고, tax specialist에 문의해보라고 하는데요.

고용이나 사업이 아닌 기타 소득을 세금 보고할 때 어떻게 보고해야 할까요?

100달러가 안 되는 적은 수입입니다만, 블로그 수익을 주는 업체에 SSN 번호를 주었기 때문에 보고는 누락하면 안 될 거 같습니다.

아직 세금 보고를 한 적이 없어서 질문이 구체적이지 않은 점 양해부탁드립니다.

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 12/19/2018 4:10:18 PM
부수입으로 얻은 소득은 Other Income의 Hobby income으로 보고하시면 됩니다.

J1 비자소지자의 nonresident alien 여부는 과거 6년중 F1 or J1으로 미국 체류하신 적이 있으신지도 확인하셔서 판단하셔야 합니다.

공인 세무사

신기화