머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서 부동산 매각후 양도세를 미국에 보고

지역California 아이디a**joh**** 공감0
한국에서 아파트를 매각후 5억원 정도 차액이 생겨 바거주로 인해 1억 5천 만원 정도 양도세를 냈는데 이 경우에 미국에서도 세금이 발생 하는지요 ?
대략 금액이라도 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/28/2018 1:16:23 PM
1. 캘리포니아 사시면 주정부에 대충 9%정도 세금 냅니다.

공인회계사

에드워드 김