이민/비자 영주권

Q. 임금책정

지역California 아이디p**erkop**** 공감0
안녕하세요
EB2 로 6월말에 Compliance Manager로 임금책정 들어갔습니다
광고 다 마치고, 임금책정 기다리는 중인데, 꽤 오래걸리네요...
변호사님들 혹시 최근에 진행하시는 케이스들의 Prevailing wage determination랑 PERM 평균 소요시간이 어떻게 되시나요?

또 11월 12일에 CA Bar 결과가 나오는데, Pass하면 영주권 신청에 도움이 될까요?

변호사님들의 고견에 감사드립니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/7/2021 9:08:10 AM

임금책정(PWD)은 보통 4~6개월 걸립니다.  PERM의 경우 6개월 정도 걸리는 것이 보통입니다.  Bar 결과는 직위에 따르는 자격요건을 어떻게 규정하셨는지에 따라 도움이 될 여지는 있지만, PWD 신청시 자격요건을 이미 제출하셨고 또한 없는 (license) 요건을 포함하시지는 않았을 것이므로 차이는 없을 것으로 볼 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 10/7/2021 9:59:02 AM

안녕하세요

(1) 각자 대략 6개월 씩 소요되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

(2) Bar Pass 는 큰 영향을 미치지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장