여행/취미/일상 기타

Q. 도마뱀 퇴치법

지역Texas 아이디pou**** 공감0
요사히 back yard 에 작은 도마뱀이 부쩍 많아졌는데 퇴치법좀 알려 주세요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/24/2013 8:49:08 AM
벌레박사 썬박님의 글입니다.

안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다. 봄이 되니  흉측하게 생긴 녹색의 도마뱀이 집주변을 어슬렁 거립니다.

 미국 생활에 익숙하지 않는 독자님들은 작은 도마뱀만 보셔도 화들짝 놀라셔서 벌레박사에게 전화를 하십니다.

 그러나 생김과는 달리 가든에 사는 도마뱀들은 작은 곤충(insect)나 풀, 꽃등을 먹고 생활 하며 사람에 해를 끼치지 않고 독성도 없어 단지 미국인들은 귀찮은 벌레(nuisance Insect) 로 분류합니다. 회원님, 이젠 안심하셨지요^^

 모 보험회사 모델로 나와 어느정도 우리에게 친숙한 (? ) 도마뱀은 집 주변에 벌레가 많으면  멀리 도망가지 않고 집주변에 아예 생활을 하며 집단으로 서식할 확률이 높아집니다.

 집에서 쉽게 도마뱀 잡는 방법은  끈적이( Glue)를 사용하는 방법으로 가능한 사이즈가 큰 것 을 권하고 싶습니다. catch master와 같은 끈적이는  가격 저렴하고 사용법이 간단하며, 전문 페스트 콘트롤 회사 에서도 많이 사용합니다. 도마뱀의 집주위에서 쫒아내기 위해 가장 먼저 하실인은  집주변에 사는 벌레개체수를 줄여 야 하는 것입니다. 즉 도마뱀의 먹이들을 없애야 합니다. 요즘과 같은 이른 봄에는 집밖에 가루로 된 제약회사인 바이엘에서 만든 Delta Granule과 같 은 약을 뿌려주셔서 집주변의 벌레를 제거 하시기 바랍니다.  간혹 혹시나 사람에 이로운 벌레까지 죽이는 것에 대해 마음을 아파하시는 회원님도 계십니 다. 벌레 전문가 입장에서 보면 독성이 있는 벌레로 인해 물려 병원을 찾거나 터마이트 처럼 재산 상 피해를 보는 경우를 많이 경험해 보고 상담해 보니 그래도 정기적으로 페스트 콘트롤을 하시는것이 필요하다고 생각합니다.

 이번주도 회원님의 집안과 비즈니스에 벌레들로부터 피해가 없기를 바라오며 벌레관련 문의와 벌레약 관련 사항은 벌레박사 직통 678-200-7454, 404-643-5566

info@pestmall.com로 연락주시면 무료로 친절히 상담해 드리겠습니다.www.PestMall.com을 방문하시면 위에 언급된 전문가용 페스트 콘트롤 벌레약 구입이 가능하시고,

벌레박사가 밤잠을 설치고 공들여 만든벌레 퇴치에 대한 모든 정보가 준비 되어 있습니다.애니터 터마이트 소독 대표  벌레박사 썬박올림. 감사합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천