여행/취미/일상 기타

Q. I-94 여권 어떻게?

지역California 아이디u**202**** 공감0
I-94 어떻게?

유학비자로 와서 여기서 영주권받고 처음 한국 나가는데요.
여권에 I-94종이는 출국할때 가져가나요?
아니면 입국할때 가져가나요?
궁금해서요 상관없는지....

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/22/2013 11:36:22 AM
영주권을 이미 받으셨으면 i-94는 이제 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
집에 그냥 보관하셔도 됩니다.
혹시 젊은 남자 분일 경우에는 나중에 필요할 수도 있으니까 한부 복사해 두시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/22/2013 6:08:28 PM
원칙적으로, I-94는 출국시 이민국에 반납하도록되어 ㅣㅆ습니다.