여행/취미/일상 기타

Q. 답답하고 어처구니없고..기가차고..

지역Georgia 아이디s**eba**** 공감0
타주로 일을하러가기위해 운전중 모텔에 숙박을하게됬습니다 숙박후 다음날 밥을먹기위해 레스토랑에갔는데 카드가결제가 않되었습니다 나는 lock 롹이걸린줄알고 boa 에전화를 걸엇습니다 근데 하는말이 카드가 사용내역이 의심스러워 재발급을햇답니다 (누구맘대로인지) 저한테 아무런 통보도없이 카드를 재발급하면서 전카드르 쓰지못하게하면 도대체 어쩌란말입니까? 근처boa가서 임시카드 발급받으라는데 여기서 근처boa까지 5시간걸립니다 다른방법을요구하니 카드를 모텔로 fadex로 부쳐준답니다 ok거기까진 근데 똑같은카드가 3일간격을두고 한장더온답니다 레귤러로 그럼 카드가와도 카드한장 더오는거 기다리는거때문에 움직일수가없죠 그래서 할수없이 모텔을 일주일을 묵기로했습니다 그리고 다음닐 한번더 확인전화를했는데 하는말이 fadex카드한장만오구 레귤러는 않온답니다 참나 아니 바로전날 통화한 안내원이 레귤러도오니까 그것까지받아야한다고해서 모텔비를일주일치를 내놨는데 이제와서 한장만온다니 내상황을 여러분 상상좀해보세요 일하러가는곳도 약속못지키고 돈과시간낭비 이거이거 정말어떻게 보상않될까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/16/2013 2:19:57 PM
님의 상황에서 가장 빨리 처리할 수 있는 방법은
1. 본인이 부담하겠다고 하고 새 카드를 익스프레스로 보내달라고 하면 하루만에 도착하게끔 보내줍니다. 그러면 그 다음날 출발할 수 있었습니다.
2. 그리고 레귤러로 보낸 카드는 신경쓰지 말고 그냥 가셨으면 되었습니다.
그것 다른 사람이 받아도 액티베이션 시키지 않으면 사용할 수 없기 때문에 걱정하지 않으셔도 되었습니다.

그런데 좀 이해가 안되는 부분이 있습니다.
숙박 후 다음날 레스토랑에서 카드결제가 안되었다고 하셨는데, 모텔비를 일주일치 내놨다고 하셨습니다.
일주일 동안 모텔비를 어떻게 내셨나요? 그리고 그동안 식사는 어떻게 해결하셨나요?
그 돈으로 가시던 길을 계속 가실 수는 없었나요?

은행에서는 고객을 보호하기 위해서 한 일인데 그것이 님에게는 큰 피해를 준 경우입니다. 보상 받을 길은 없을 것 같습니다.

그러나 님의 이 경험담이 이 글을 보시는 다른 분들에게는 큰 도움이 될 것 같습니다.
여행을 하시는 분들은 카드도 여분으로 몇개씩 가지고 다니시는 것이 좋겠고, 현찰과 혹시 모르니까 체크도 여분으로 좀 가지고 다니시는 것이 좋겠습니다.

앞으로 님에게 더 좋은 일이 있기를 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/16/2013 7:52:12 AM
요즘 신용카드 회사들이 자기들의 손실을 줄이기위해 소프트웨어로 카드 사용하는거 감시하고 수상한것이 (뭐가 수상한것인지 않알려줌) 있으면 즉시 카드 취소하고 집으로 전화하고 새 카드 보내 줍니다. 카드 사용자에게는 불편하지만 사용자가 손해를 책임지지 않는한 뭐 별로 할것이 없는것 같아요. 그러니 될수 있는대로 특히 여행할때 크레딧 카드 둘 가지고 다니셔야지요. 이런것 불편 하지만 반대로 그 카드 누가 도용해서 쓰면 또 그문제 해결하려면 골치 아픕니다. 모든것이 다 장단점이 있지요.
답변일 7/16/2013 8:03:34 AM
그런 상황은 안타까운 것이나 보상은 될수 없는 것입니다.
힘들게 사시는 것 같습니다만, 카드 하나에 모든 것을 걸고 먼 길을 가기에는 많이 불안합니다.
낙하산도 보조가 있다는데... 그 카드 한장 가지고 먼길을 가신 것은 좀...
가족이 있었다면, 몆 시간 안에 오는 Westen Union으로 돈을 받았을 수 있었들텐데...
또한 카드오면 받고 출발하시고, 나중에 오는 것은 반려하게 하던지, 소각하라고 부탁하여도 되셨을 것인데...
왜 일주일이나 그곳에서 시간을 보내실까?
참 힘들에 해결하고 계시나, 정황을 보니 카드회사는 이런 것으로 보상할 수 없겠습니다.
답변일 7/16/2013 10:32:13 AM
타주로 여행가시는 분이 어떻게 캐쉬도 한푼없이 달랑 크레딧 카드 한장만 가지고 가십니까? 크레딧 카드 약관에는 은행이 거래내역이 의심스럽다고 판단하면 일방적으로 카드를 정지 또는 취소할수 있다고 되어있읍니다. 특히 본인 주거지역이 아닌 타주 zip code나 해외에서 카드 사용시 거래내역이 의심스럽다고 판단시 컴퓨터 프로그램으로 자동으로 카드사용 정지가 가능하다고 합니다. 장거리 여행시 차가 고장날수도 있고 무슨 비상상황이 있을지도 모르는데 거기에 대한 대비가 소홀하신 것 같네요. 이런 경우 일주일씩 모텔에 하일없이 체재할 것이 아니라 가족이나 친구에게 전화해서 머니그램이나 웨스턴 유니언으로 송금을 부탁하면 한시간내로 돈을 찾을수 있는데 본인의 잘못이 크다고 할수 있읍니다.
답변일 7/16/2013 12:44:56 PM
물건 구입시 2000불을 현금카드로 결재했더니 안되어서 이상하다 다시 재 시도해도 같은 현상이기에 바로 은행에서 내 스마트폰으로 메시지를 보내준 겁니다. 그러더니 바로 전화밸이 울리고 너가 지금 2000불을 결재을 원하느냐고 묻더군요. 그렇다 하니 쇼셜번호 끝 네자리/ 이름/ 주소/전화번호/ 다 확인하고 그럼 10후에 다시 카드를 사용하라 합디다.
은행이 남의 카드 사용방지를 막기위해 타주/고액금액/사용상 거리등을 주도 면밀히 감시하고 있습니다.
앞으로 크레딧 카드는 두개 정도가 좋은 것 같습니다.
답변일 7/16/2013 2:47:15 PM
체크는 가져가지 마세요. 타주 체크는 거의 안받아요. 만약에 잃어버리면 더 골치아파요. 뭐니뭐니해도 캐쉬가 최고입니다.
답변일 7/16/2013 3:10:18 PM
타주로 출장을 가실 경우, 몇장의 카드를 가지는 것으로 해결되지는 않습니다. 먼저 해당 카드회사로 전화(카드 뒷면에 있음) 하셔서 어느 도시와 어느 주에 며칠 간 체재할 예정인지 알려주시고 출발하시면 아무 염려없이 카드를 사용한도까지 얼마든지 쓰실 수 있습니다. 만약 출발지에서 모르고 그냥 출발했다면 도착지에서 바로 전화하여도 상관이 없습니다. 이때는 본인의 카드 발급시 등록된 전화로 사용하시면 더욱 쉽게 처리가 될수 있음을 알려드립니다. 도움이 되셨으면 합니다.