머니/재테크 세금/세무

Q. Quitclaim Deed 로 집을 넘겨 받은후 세금문제

지역North Carolina 아이디y**gjun**** 공감0
안녕 하세요?
배우자가 작년 6월경에 Quitclaim Deed로 집을 가족에게서 한체 인수 받았습니다.
현재 세를 받고 있는데 2~3년후 팔 계획입니다.

1. 집을 팔때 세금을 어떻게 계산하게 되나요? 케피탈 게인 택스인가요?
2. 년말에 월세받는 금액을 투자인컴으로 보고를 해야 하나요?

전문가의 답변 미리 감사 드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/14/2019 11:07:15 AM
1. 케피탈 게인 택스도 내지만 감가상각에 대한 세금도 냅니다. 월세를 받았기 때문입니다.

2. 투자 소득이 아니라 임대소득으로 보고하는 양식이 따로 있습니다. 임대소득을 보고하는 것은 의무입니다.

공인회계사

에드워드 김