이민/비자 영주권

Q. AC21로 스폰서 변경시 soc코드 관련하여 문의 드립니다.

지역Ohio 아이디3**794**** 공감0

안녕하세요.

AC21로 스폰서 변경시 soc코드 관련하여 문의 드립니다. 기존에는 패스트푸드 햄버거에서 스폰받았습니다. SOC코드는 35-3023.00 - Fast Food and Counter Workers 였습니다.

이번에 한인 도넛가게로 스폰서를 옮기려고 하는데 같은 soc 코드와, 잡타이틀를 사용해도 되는건가요? 아니면, 더 알맞은 soc코드와 잡타이틀은 뭐가 있을까요? 도움 부탁드립니다.

기존에 하던일: 햄버거 만들기 전에 음식준비, 햄버거 만들기, 주문받고 서빙하기

새로운 일: 베이커리 어시스턴트, 캐셔, 커피주문 및 커피 만들기 , 주문받고 서빙하기 등등 입니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/14/2021 9:22:04 AM

햄버거 가게와 도넛 가게는 'Fast Food'라는 공통점이 있고 직위도 'counter workers'로 분류된 만큼 같은 SOC 코드를 사용하실 수 있을 것으로 추정됩니다.  다만, counter workers와 업무 내용에 포함된 food preparation workers는 서로 다른 코드로 분류되는 만큼, 통상임금이 더 높을 수 있는 counter workers 직위에 맞추어 주시는 것이 좋겠습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 10/14/2021 2:41:04 PM

안녕하세요

같은 SOC 코드를 기입하셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장