여행/취미/일상 기타

Q. 시큐리티 알람설정 관련 문의

지역California 아이디j**1**** 공감0
즐거운 주말 행복한 주말 되시기 바라면서,

문의 드림니다.

지식을 가지신 분의 도움 부탁 드림니다.

샾이나 사무실, 가정 집에 시큐리티 시스템을 설치 했을 경우,
퇴근을 하거나 집을 비우거나 할때 알람을 설정하지 않게 되면,
그 상황을 시큐리티 시스템 회사에 체크하여
오너에게 통보되는지 알고 싶습니다.

제가 일하던 가게에서
제가 알람 설정을 하지 않고 퇴근했다고,
밤 11시30분에 연락이 와서 오너가 가게에 나왔다고 합니다.

시큐리티 알람 설치가 그런 시스템으로 운영 되는지요?
사무실, 샾, 가정집 모두가 상황이 다를텐데...

꼭 부탁 드림니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/10/2013 5:35:55 PM
알람회사에서는 일반적으로는 알람을 셋업한 후에 알람이 울리면 전화를 해 줍니다.

그러나 알람을 설치할 때에 사장으로서는 알람 회사에 특별히 요구할 수는 있습니다.
예를 들어 가게가 문을 닫는 시간이 밤 10시라면, 가게 문 닫은 후 좀 정리하는데 시간이 걸린다 하더라도 11시 정도면 충분하다고 하였을 경우에, 혹시 11시 30분이 되었는데도 알람을 셋업하지 않았다면 그것은 직원이 깜빡 잊어버리고 퇴근 한 경우일 테니까 그 때에는 사장인 자기에게 전화해 달라고 요청해 놓으면, 알람 회사에서는 11시 30분에 사장에게 전화해 드릴 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/10/2013 9:10:28 PM
결국 옵션 항목이군요. 감사합니다.
사장은 그런 내용을 말 한 적이 없는데...
그런 옵션이 계약 되지 않았다면 사장이 상황을 셋업한 거군요.
그런데 알람이 셋업되었는지 여부를 시큐리티 회사에서
고객마다 확인 한다는 것이 상당한 일거리군요.