유학/교육 입학/학자금

Q. FAFSA 질문 할게요.

지역California 아이디l**hj00**** 공감0
제가 현제는 cc를 다니고 있지만

요번에 트랜스퍼를 하려고 작년에 원서를 넣었습니다.

제가 트랜스퍼를 하더라도

제가 tuition을 내려고 합니다.

학생인 신분으론 이런 장학금을 최대한 받고 파트 타임 일을 해야겠죠.

제가 조금 찾아보니

FAFSA도 종류가 많이 있는것 같더라구요.

그 중에서도 제일 많이 받는게

Cal Grant and Pell Grant 인것 같더라구요.

저또한 받으려고 하는게

Cal Grant, Pell Grant, dream act fafsa 입니다.

그래서 드리는 질문인데요.

우선 인터넷에서 FAFSA를 신청하면 요 세개가 다 신청이 되는건가요?

아님 따로 신청을 해야하나요???

이런걸 하는게 처음이라

학교에 가서 financial aid office에 가서 하려고 했지만

그래도 미리 해놓는게 시간도 절약될듯 해서 물어보고 인터넷에서 하려합니다.

제 질문은

FAFSA를 신청하면 Cal Grant, Pell Grant, dream act fafsa 가 다 되는지.

혹시 정부에서 주는 다른 장학금은 없는지.

입니다.

제 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/21/2013 11:54:19 AM
우선 영주권이나 시민권자인지요? 영주권자나 시민권자이면 FAFSA를 신청하면 Pell Grant와 CAL Grant를 받습니다. 하지만 그렇지 않으면 이번에 통과된 Dream Act FAFSA에 의해 State에서 특별히 준비된 grant만 받을 수 있습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건