유학/교육 입학/학자금

Q. 한국 검정고시 인정받을수 있나요

지역California 아이디k**rth**** 공감0
한국에서 고등학교를 졸업하지 않고 고등학교 졸업을 인정받는 검정고시를 패스 했는데 미국의 커뮤니티 칼리지에 입학할 수 있나요?

아시는 분들 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
정하영 님 답변 답변일 1/11/2013 11:49:38 AM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

네. 대부분의 Community College 에서 한국의 고등학교 검정고시를 Pass 하신 것을 GED Pass 하신 것으로 간주하여 고등학교 졸업으로 인정을 해주고 있습니다.

영문으로 검정고시 합격증을 발급받으시어 제출하시면 됩니다.

기타 궁금한 사항은 언제든지 문의주세요~