유학/교육 입학/학자금

Q. 이런 과정에도 Financial Aid 를 받을 수 있을까요?

지역California 아이디s**600**** 공감0
대학을 작년 봄에 졸업 하고, 이번학기 부터 의대 가기 위해 필요한 몇과목들을 칼스테이트에서 수강 하려고 합니다. 대학을 졸업 하고 더 공부 하는 과정에서도 Fefsa를 신청 하면 그랜트나 론 같은 Finacial Aid를 받을 수 있는지요?

대학 다니는 4년 동안은 영주권 펜딩 중이어서 칼그랜트나 펠그랜트등 정부에서 받을수 있는 론등 보조 프로그램을 받은 적이 없습니다. 영주권은 최근에 받았습니다. 경제적으로 어려운 상황이어서 파타임 일을 하지만 학비가 부족하여 도움받을 방법이 있는지 전문가님과 경험있으신 분들의 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/10/2013 7:30:09 PM
정식 degree program 이 아니면 Direct Loan등 학자금보조를 받을 수 없습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건