이민/비자 영주권

Q. 시민권자 결혼영주권 저보다 오래 기다리고 있는 사람은 없을것 같네요

지역Texas 아이디p**os102**** 공감0

안녕하세요

저는 미국에서 불체로 있다가 시민권자 와이프를 만나 결혼해서 영주권을 신청했습니다

신청이 17년 12월 이니까 이제 곧 4년이 되어가네요

인터뷰는 2번 했는데, 첫번째는 신청 후 1년도 훨씬 넘어서 나온것 같고 두번째 인터뷰는

19년 8월 쯤으로 기억합니다. 벌써 노동허가서는 두번이나 갱신 신청을 했고, 올해 21년 7월에는 주위 미국 지인들께 부부관계를 증명하는 편지를 부탁해서 텍사스하의원실에 편지를 보내기도 했습니다.

변호사사무실에 문의해 보면 계속  백그라운드 체크 중이라고 나온다고 합니다.

대체 거절도 아니고 이렇게 시간을 끄는 이유가 너무 궁금합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/8/2021 9:13:38 AM

혼인 영주권 포함 영주권 심사가 지나치게 늦어지는 이유는, 서류의 (내부적)분실, 서류일부를 누락시킨 '이관', 업무량 조절을 위한 재분배 중 오류 등 여러가지가 있을 수 있습니다.

지나치게 장기화되는 경우, 이민국에 단순히 재촉하는 것에 추가하여, 옴부즈맨, 소송 등 강한 조치를 취하실 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 11/8/2021 6:47:52 PM
안녕하세요

이민국 case assistant로 도움 요청을 해보시고, 옴부즈맨에도 요청해보시고, 해당지역 연방의원들에게 요청해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/10/2021 9:45:18 AM

아마 결국은 소송 해야 하는것 같습니다.