이민/비자 영주권

Q. <시간 촉박> 영주권 리뉴 신청서에 추방 관련된 질문...

지역California 아이디S**mommy1**** 공감0
Have you ever been placed in exclusion, deportation, or removal proceedings or been ordered removed from the United States?

제가 영주권을 받은건 2011년입니다.
미국에 어렸을때 부모님과 오게되어 저는 F2였는데요.
나이가 되어 2004년도에 F1 신청을 하게 되었습니다
근데 뜻밖에도 F1이 terminated SEVIS due to failed to enrollment라며 제 F1이 denied가 된적이 있습니다
그러면서 “This applicant is no longer in a valid no immigrant status and therefore must depart the United States,” 라고 denial 편지를 받았었습니다

확인해 보니 아빠가 다니시던 학교 직원 실수로 terminate이 되어 다행히 학교측과 아빠가 이민국에 들어가셔서 reinstated을 받응수 있었습니다
저는 motion to reopen을 신청하여 F1을 받게 되었습니다

영주권 카드가 11/8/21 다음주 월요일에 만료되어 온라인으로 리뉴를 신청하려고 하는데요

맨 위 같은 질문이 있어서요.

맨 우리같은 질문은 영주권 받고 나서부터 현재까지를 묻는건가요? 아니면 미국에 있는 내내를 묻는건가요?
위에 설명드린것처럼 똑같이 explanation안에 적어야 하는건가요?

F1 visa 신청해 받았던 denial letter이 너무 헤깔려서요
그 편지에 “must depart the United States” 라고 쓰여있던게 걱정이되어 문의 드려요...

시간이 너무 촉박해서 변호사님들께 급히 여쭈게 되었습니다

너무 귀한 시간, 제 질문에 꼭 답변 부탁드리겠습니다
고개 숙여 미리 감사드립니다

너무 감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/5/2021 7:22:14 PM

위 설문은 추방재판 혹은 입국거절을 받은 적이 있느냐를 묻는 것으로, 일시적 신분위반은 해당사항이 없으므로 No 로 대답하시면 됩니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/7/2021 7:19:54 AM

편지에 그랗게 써  있어도, 정식 추방 재판에 간 것이 아니라서, 답은 NO  이고, 아무 설명이 필요 없읍니다. 걱정 할 필요 하나도 없읍니다.

케빈 장 님 답변 답변일 11/7/2021 9:30:27 AM

안녕하세요

해당 내용만으로는 추방명령이나 추방재판에 회부된것이 아니므로, No 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/6/2021 2:22:03 PM
F1 visa 신청해 받았던 denial letter에 “must depart the United States” 라고 적혀 있었던 내역을 처음 질문 드렸을때 빠뜨렸습니다
이런 편지를 받았었어도 NO라 답변 하면 될까요 변호사님?

답변 해주셔서 미리 감사드립니다