유학/교육 입학/학자금

Q. fafsa 서류접수시 질문이 있습니다

지역Minnesota 아이디**a1500**** 공감0
안녕하세요?
작년에는 세금보고를 $35,000 했습니다
그런데 금년 세금보고 계산해보니 약 $55,000정도를 해야 됩니다
여기에서 제 질문은

첫째. 인컴이 높아지면 작년과 비교해 무상보조금 차이가 많이 날까요?

둘째. 제 아들 다니는 주립대학의 fafsa 신청 마감일은 2월 말까지입니다 만약 제가 사정이 있어서 1월 또는 2월달에 fafsa 신청서류를 will file로 접수를 해놓고 신청마감일 2월말을 지나 3월 혹은 4월15일 전에 irs에 세금보고를 하게된다면 어떤 문제점이 발생 하는지요?

복잡한 일이 있어 질문을 드렸는데요 가급적이면 irs 세금보고를 2월달중에 하려고 합니다

노준건 전문가님의 친절한 답변을 기다리겠습니다
항상 따뜻한 글에 감사드립니다.........**^

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/21/2013 12:09:22 PM
수입이 많아지는 만큼 비례하여 학자금보조가 적어집니다. 즉 4식구인 경우 가정의 수입이 3만불이하이면 maximum으로 받고, 여기서 수입이 늘어나면 비례하여 줄어 들다가 6만불이 되면 없어집니다. 우선 예상치로 마감일 이전에 신청을 해 놓고 나중에 세금보고를 한후 actual로 수정하면 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 1/22/2013 11:49:11 AM
노준건 전문가님의 빠르고 명쾌한 답변에 감사드립니다
어제 일이 있어서 이 싸이트에 못들어왔었구요
오늘 보았습니다
다시 한번 감사드립니다......^^*