머니/재테크 세금/세무

Q. TAX RETURN

지역California 아이디S**PP**** 공감0
안녕하세요.

회사 동료가 이번에 보고하니 같은 조건인데 작년에는
4000불리턴을 받았는데 올해는 트럼프세법때문에 1500불정도 토해내야된다고
합니다. 회사동료는 부부가 같이 벌고 4살 짜리 아이에 집도 있습니다.
어찌된건지요? 저도 그럼 올해 택스를 더 내야하나요?
저는 MARRIED 2이고 남편은 소득이없고 집이 있습니다.
이 조건은 작년과 같습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/7/2019 11:02:41 AM
일반 시민들의 소득이면 일반적으로 환급액이 $1,000~2,000 늘어나는 것 같습니다.

무슨 이유가 있을 것입니다. 또는 종종 보면 세법을 단순하게 이해하는 경향이 있습니다. 작년하고 소득이 비숫하다고 하지만 실상은 다른 경우가 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/7/2019 9:27:51 AM
뭔가 잘못 계산하신 것 아닌가요? 다른 수입등이 있었거나 그랬겠죠. 기본조건만 따진다면 그렇게 차이가 날 수가 없죠.
답변일 2/8/2019 2:45:37 PM
야후뉴스에도 기사가 났는데 트럼프세법으로 인해서 작년 월급이 조금씩 늘었났었는데 그것때문에 다들 리턴금액이 줄거나 토해내야된다고 들었어요.