머니/재테크 세금/세무

Q. 택스보고시에 벌금 면제 신청은 어떻게 하는지요?

지역California 아이디k**ean20**** 공감0
사정이 있어 가족중 한명이 몇개월간 메디칼보험이 없었습니다
이번에 택스보고할때 보험 미가입으로 인한 벌금 면제 신청은 어떻게 하는지요?
특별히 면제 사유같은게 있는지요?

전문가 답변글
마크 정 님 답변 답변일 2/6/2019 10:45:49 AM
안녕하세요,

가족중에 환자가 있거나 장애가 있으시거나 연로하신 분의 갑작스런 질병으로 인하여 생계가 어려워진 경우, 파산이나 퇴거명령을 받으신 경우, 가정 폭력을 겪은 경우, 가족의 죽음 또는 화재나 천재지변으로 인하여 경제적으로 어려움이 있는 경우 등에 신청하실 수 있습니다.
이 면제 신청에 대한 결정은 캘리포니아 주가 아닌 연방정부에서 하는 것입니다. www.healthcare.gov/exemptions 으로 들어가시면 자세한 내용 보실 수 있고 또한 신청서를 다운로드 받으실 수 있습니다.

감사합니다.

엠제이보험 대표

마크 정

회원 답변글
답변일 2/6/2019 11:14:14 AM
올해부턴 벌금이 없을텐데요? 걱정 안 하셔도 될 듯.
답변일 2/6/2019 12:03:54 PM
블래기님, 올해하는 세금보고까지는 즉 작년에 것은 상관이 있습니다.