머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에 은행 계좌

지역California 아이디w**sj**** 공감0
안녕하세요. 시민권자 입니다.
작년에 한국 여행중에 하나은행에 예금계좌를 오픈했는데 12월 말 까지는 잔액은 없구요. 올해 사용하려구요.
질문은 이번 미국에서 세무 보고할때 어떤 서류가 필요한지요?
예를 들어서 계좌번호 같은것 이나 은행이름 ??

답변에 깊은 감사드립니다. 좋은하루돼세요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/4/2019 11:28:18 AM
영어로 은행이름, 주소, 계좌번호, 1년중 최고잔액, 개설일자, 해약일자 등의 정보가 필요합니다.

보고는 금융계좌의 총 합계 금액이 1년 중 어느 시점에 1만불 이상인 경우 의무로 합니다.1만불 이하는 안해도 됩니다.

공인회계사

에드워드 김