이민/비자 영주권

Q. 601a waiver 승인후 인터뷰

지역California 아이디e**m6**** 공감0
안녕하세요 변호사님.
여러번 ask미국에 질문을 드렸던 사람입니다.
저는 지난 2020년1월에 601a waiver 승인후(22개월) 현재까지도 한국미대사관인터뷰가 잡히질 않고 있는중 입니다.
현재 NVC에 통화를 하면 프로세싱중이라고 기다리라는 말만 계속해서 듣고있습니다.
하루에 한번씩 NVC에 전화를 하고 있으며,
상원,하원의원 사무실에 편지를 써놓은 상태입니다.

혹시
1.601a waiver승인을 받은 사람으로 NVC에 Expedite Request Letter 를 쓸수 있는지요?

2.저번에 질문을 드렸을때 답변으로 NVC에 독촉을 하라고 하셨는데 어떻게 독촉을 하나요?(전화로 슈퍼바이져하고 통화를 해도 그냥 기다리라는 말만 되풀이 합니다.)

3.이것외에 빨리 인터뷰를 잡을수 있는 다른방법이 있는지 알고 싶습니다.

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/17/2021 9:17:35 AM

지나치게 장기화 되고 있는 것으로 보아, 비자 신청에 문제가 생긴 것은 아닌지 염려 됩니다.  즉, 아직 비자 신청이 완료되지 못하여 NVC에서 인터뷰 일정을 잡지 못하고 있을 수 있습니다.  변호사를 선임하셔서 구체적으로 확인해 보시기 바랍니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 11/17/2021 1:56:58 PM

안녕하세요

(1) 네

(2) 전화, 방문, 편지로 독촉을 하실수 있다고 사료됩니다.

(3) 행정소송을 생각해보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/17/2021 2:49:34 PM
최경규 변호사님,
케빈장 변호사님
두분 너무 감사드립니다!!