이민/비자 영주권

Q. 영주권 발급기간

지역Alabama 아이디d**inkk**** 공감1

안녕하십니까?

시민권자인 제가 12월 중에 부모님을 초청을 하려고 합니다

단계별 기간은 어떻고 기간은 얼마니 걸리는지요

영주권 발급은 보통 얼마나 거리는지요

코로나로인하여 저체가 많은 줄 압니다만은 최근의 경우는

부모님은 현재 미국에 체류 중이 십니다

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/16/2021 3:50:18 PM

안녕하세요

시민권자 부모초청의 경우, 대략 6개월~1년 정도 소요되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다. 또한 대부분 인터뷰 또한 면제가 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 11/17/2021 10:06:31 AM

시민권자 자녀초청 부모님 영주권은 가족초청(i-130)과 영주권(i-485)를 동시에 접수할 수 있고, 영주권을 받으시기까지는 약 6개월에서 1년 정도 걸립니다.  코로나로 인한 지체는 많이 극복된 상황입니다.

변호사

최경규