이민/비자 영주권

Q. 영주권 보증인

지역Texas 아이디san**** 공감0

시민권자로 한국에서 직장 2년차임

배우자 보증인에  한국 직장이니 미국처럼 W-2가 없으니

한국 세무서에서 원천징수 발급해서 보내면 될가요

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/15/2021 9:14:24 AM

재정보증시 소득은 일반적으로 '미국에서의 소득'을 말합니다.  즉, 그 소득이 미국에 오셔서도 계속될 수 있는 성질의 것이어야 재정보증이 가능하고 아니라면 자산으로 하시거나 보증인을 세우셔야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 11/15/2021 11:39:00 AM

안녕하세요

아쉽게도 한국세금보고로 재정증명이 쉽지는 않을듯 사료되므로, 제 3자 재정보증인이나 자산으로 증명하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/19/2021 4:33:01 PM

미국외 외국에서의 수입으로는 재정 보증 못합니다.