유학/교육 입학/학자금

Q. CSS pofile 작성시 실제 수입이

지역Virginia 아이디p**tachi**** 공감0
질문 1. 학생이 Early로 지원시 작성했던 예상치 2012년 수입과 실제 금액이 차이가 나게 되었습니다. Regular 지원을 위한 CSS Profile을 다시 새로이 작성할 수 있을까요?
질문 2. CSS Profile PD-175A 항목의 the total current value of ths parent's tax-deffered retirement, pension, annuity, and savings plans. Include IRA, SRA Keogh, SEP, 401(a), 401(k), 403(b), 408, 457, 501(c) plans, etc. 한국에서 세금보고를 하는 관계로 국민연금과 약간의 개인 연금저축이 있습니다. 이것이 위의 내용에 해당하는지 current value의 의미는 무엇인지 알고싶습니다. 꼭 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/28/2013 8:20:13 AM
1. 다른 학교에 제출하는 경우 정정할 수 있습니다
2. 은퇴자금에 관한 것이므로 이 경우에 해당이 됩니다. Current value는 지금까지 넣으셔서 찾을 수 있는 금액입니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건