유학/교육 입학/학자금

Q. FAFSA 작성시

지역Ohio 아이디j**01**** 공감0
안녕하세요?
저희 딸아이는 11학년이고 오빠와 함께 살고 있고, 오빠밑으로 세금보고도 하는데 저희는 아이들과 다른 주에 살고 있습니다.
그런데 FAFSA 신청시 부모의 정보와 세금보고 등을 기록하는 곳이 있는데 이런 경우
1.함께 사는 오빠(법원의 가디언쉽도 받았습니다)의 정보를 기록해야 하는지 무조건 부모의 정보를 기록해야 하는지요?
2. 만약 부모의 정보를 기록해야 한다면 세금보고시 아이가 오빠 밑으로 세금보고 되는 것이 문제가 되지는 않는지요?
좀 복잡해서요... 답변부탁드리고... 감사드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/28/2013 7:17:21 AM
FAFSA에서 부모는 친부모나 양부모(When adopted)만 해당이 됩니다. Legal Guardian은 부모가 아닙니다. 한쪽이 친부모이고 한쪽이 step parent인 경우에도 step parent의 자료를 기입합니다. 그런데 친부모가 사망하거나 이혼하면 step parent는 부모가 되지 못 합니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건