이민/비자 영주권

Q. AP 갱신 시

지역Pennsylvania 아이디k**gk**g70**** 공감0

안녕하세요 변호사님,

아래 한번 질문을 한 사람입니다. 기존 AP가 유효한 기간 안에 새롭게 AP 연장 신청을 하고 출국을 해서 연장 승인을 기다리려고 합니다.

https://m.ask.koreadaily.com/read.asp?qca_code=visa.permanent&cot_userid=&page=1&qna_idx=127935&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

기존 AP가 유효한 상태에서 새로 AP 연장 신청을 한 후 출국을 하면..

기존 AP는 유효하더라도, 새로 접수한 AP 연장 신청이 무효화 된다는 이야기를 들었습니다.

사실인가요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/31/2024 9:44:55 AM

AP 신청 후 출국하시면 기존 AP는 유효하더라도 새로 접수한 AP 연장 신청이 '거절'될 수 있습니다.

변호사

최경규