이민/비자 시민권

Q. 시민권 경범죄기록

지역California 아이디l**7**** 공감1
곧 시민권 시험보러 가는데요 엘에이 다운타운이요
3년넘은 경범죄 기록 있어 법원기록 제출했었는데
보통 이런 기록 있으면 당일 패쓰 안시켜주고
일반적으로 다 백그라운첵 하게 되죠?
이게 메뉴얼인거 같더라구요

B에 체크하고 돌아가서 기다리라고 보통 그런거 같아서요

백그라운첵이 FBI범죄기록 조회하는건가요?
이런경우 보통 얼마나 기다려라 결과가 나올까요

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/7/2023 9:07:29 AM

경범(misdeanor) 기록이 있으신 경우, 그 범죄의 종류를 따져 보아야 하고 그 범죄의 종류에 따라 걸리는 시간이 다를 수 있습니다.

변호사

최경규