법률 리스/주택법

Q. 비 영주권자 Tax ID 신청 방법

지역California 아이디j**ts**** 공감0

현재 Canada 영주권자 인데 미국에서 3년전 구입한 California 주택을 처분하려 합니다.

판매후 IRS에  Tax Withholding 을 해야하는데 USA Tax ID 를 받으려면 방법이 무엇인지요?

참고로 미국에 10일 정도방문 한 기록이 전부입니다. 전문가 님의 조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/15/2021 1:46:37 AM

안녕하세요

ITIN 넘버를 IRS 에 신청하셔서 받아서, 세금보고를 하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장