자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. class B 운전 면허

지역California 아이디b**otun**** 공감0

안녕하세요~~
교회 15인승 밴을 운전 할려고 합니다

그런기 위해서 "꼭" class B가 필요한 가요?
그러면 CDL Class B 와 보통 Class B 중 어떤것을 취득 해야 하나요?
취득 방법도 알려주세요
한인 운전 학교에 문의 하면 취득 방법을 알려 줄까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/3/2024 10:15:45 PM

1. 교회 밴을 운전하기 위해서는 반드시 Class B가 필요합니다.

2. 기사로 페이를 받는 경우라면 CDL을 하시고 무료로 봉사하시는 경우이면 Class B를 취득하시면 됩니다.

3.  취득 방법은 아래의 영상을 보시기 바랍니다.

4. 한인 운전학교에서는 Class B를 가르치는 곳이 없습니다.

[서보천TV] Class B 면허 취득 방법

https://youtu.be/rULNEYZDIwY

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천