이민/비자 영주권

Q. 영주권자 세금보고 문의 입니다

지역Texas 아이디san**** 공감0

영주권을 2018년말 받았습니다

한국에서 대기업에 근무하고 있습니다

세금제외하고  월 600만원정도 수령합니다

한국은 회사에서 알아서 세금보고가 됩니다

그런데 영주권자는 한국의 수입을 미국에 세금보고를 해야 한다고 합니다

                                       (세금을 더 낼 것이 없어 0원이 되더라도)

2019년(2020년4월15일까지)

2020년(2021년 4월15일까지)

2021년(2022년 4월15일까지)

CPA를 선택하면 서류 요구를 하겠지만

한국에서 어떤 서류를 CPA 에게 보내야 하는지 대강이라도

아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

CPA 비용은 많이 드나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/24/2021 11:12:52 AM

안녕하세요

우선은 CPA 분에게 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/23/2021 3:36:12 PM
cpa 마다 fee 가 틀리니 직접 접촉하여 가격도 물어보고 제출할서류도 물어보세요.