이민/비자 영주권

Q. 임영권 인터뷰 지참 서류(추가문의)

지역California 아이디s**491**** 공감0
변호사님 추가질문있습니다.
시민권 배우자와 결혼으로 영주권 인터뷰앞두고 있습니다.

petitioner의 주민등록증이 말소된상태라 기본.가족관계증명서 제출이 힘들것같은데 출생신고서로시민권증서나 미국여권으로 대체는 안되나요?
(한국출생이고, 초등학생때 이민온후 시민권 취득했습니다.)

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/23/2021 11:05:48 AM

안녕하세요

시민권자 분의 시민권 증서나 미국 여권으로 가능하실듯 사료됩니다. 일반적으로 인터뷰시 피초청인 (배우자) 분의 출생증명서를 요구하고, 시민권자분의 시민권 자격 증명을 요구하므로, 괜찮으실듯 사료됩니다

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/26/2021 9:36:52 AM

최근에 와서 부터 한가지 달라진게 시민권자 출생 증명서를 달라는 것입니다.

기본/가족괸계 증명서 상세 를 발급  받지 못하면, 예전 호적 등본 (제적등본) 가져가면 됩니다.

회원 답변글
답변일 11/23/2021 3:41:38 PM
시민권자인 배우자가 한국 출생 귀화자 라면 (주민 등록증이 *말소*되었다는건 한국에 적이 있었단 말이겠지요?) 제적등본을 제출하라고 합니다. 오래 되지 않은 경험으로 알려드리는겁니다.