여행/취미/일상 기타

Q. CREDIT POINT에 관하여...

지역California 아이디j**m**** 공감0
미국에 온지 얼마 안돼는 사람입니다.
LIMIT이 U$5000인 CREDIT CARD를 하나 만들어서 열심히 사용하고 있는데
한달에 약 4500불 정도 쓰고 갚고 합니다
그런데 지인한분께서 그렇게 쓰면 오히려 크레짓 포인트가 깍인다고하는다 맞나요? 오천불한도이면 한달에 1500불정도 쓰는게 맞다고하시는데?
한번도 밀리지 않고 잘쓰고 있는데 어떤게 맞는지요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/9/2013 3:17:04 PM
누구 말이 맞다 틀리다 할 문제는 아닐 것 같습니다.

발란스가 높으면 크레딧 점수가 떨어진다고 하는 것은 카드가 많은 사람들의 이야기입니다.
카드 하나 사용하고 계신다면 그렇게 하셔도 상관이 없을 것 같습니다.

예를들어 크레딧 카드가 10개 정도 되는데 크레딧 라인이 100,000불 정도가 될 경우에 발란스가 8만에서 9만불 정도되면 크레딧이 점수가 낮아집니다.

그러나 님의 경우는 카드 하나 가지고 사용하기에 바로바로 갚으셔도 크레딧이 올라갑니다.

그래도 신경이 쓰이시면 또 다른 카드를 만드시든지, 다른 카드를 만들 상황이 안되시면, 평균적으로 한달에 4500불 정도 사용하시면 열흘에 한번씩 1500불 정도를 먼저 보내시면서 사용하셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/9/2013 12:53:24 PM
지인분의 말씀이 옳습니다. 카드나 은행등 너무 많은 어카운트를 오픈해도 감점 요인이 되지만 가지고 있는 카드의 한도를 너무 많이 육박해서 사용해도 감점의 요인이 되는것으로 말들 합니다.

이전에는 30% 내외에서 이용하라고들 했지만 요즘은 10-20% 내외로 사용하다는것이 높은 신용점수를 유지하는데 유리하다고 이야기하는 소스들이 많습니다.

정확히 그렇습니다 라고 말씀 드릴수 없는것이 신용점수의 평가에 대해서 확실한정보는 어디에도 없습니다. 신용평가회사에서 그걸 발표하진 않으닌깐요. 다만 관련 전문가의 의견들이 이런식으로 많이들 형성 된다는 것 밖에는 모릅니다. 도움이 되셨기를 굿럭
답변일 10/9/2013 11:28:22 PM
카드 한도를 너무 많이 쓰면 안됩니다. 한도에 10~40%까지가 좋습니다. 그리고 바로 완납하세요. 은행계좌는 오래 유지하는게 좋습니다.