유학/교육 입학/학자금

Q. 대학 입학시 영주권 or 유학생

지역California 아이디j**7jtf**** 공감0
현재 10학년에 재학하고 있는 아들이 대학 지원하기 전에 투자이민으로 영주권 받으려고 합니다.

유학생 신분 보다는 영주권자로 지원하는 것이 대학교에 지원하는데 더 유리할 것으로 여겨서 준비하고 있는데

아는 분이 현재 미국 대학 사정이 좋지 않아 오히려 외국학생 신분으로 지원하는 것이 좋을 것이라고 하네요.

일단 학교에서 입학허가를 받고 영주권 받을 수 있도록 시기를 조정하라는 것인데. 유학생 신분으로 지원하는 것이 더 합격 가능성이 있을까요?

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 2/26/2013 9:24:49 AM
학교에 따라 다릅니다. 어떤 학교에서는 영주권이 있으면 학자금보조를 주어야 하기 때문에 학자금보조를 요구하지 않고 전액을 내는 외국학생을 좋아 하기도 합니다. 하지만 소문뿐입니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 2/19/2013 10:53:21 PM
대학입학에 더 유리하기 위해
지원서 인종란에, 인디언, 스페니쉬 등으로 거짓표기 하는 학생들도 있다고 들었습니다만,
잔머리 쓰지말고 순리대로 하시라고 권하고 싶군요.