유학/교육 입학/학자금

Q. 뉴욕 사립대와 UC주립대 두군데 Fafsa 신청

지역California 아이디c**y**** 공감0
캘리에 거주하며 큰아이는 뉴욕에서 사립대(3학년) 작은아이는 캘리에서 UC주립대를 다니는데요(1학년). 큰아이가 오늘 FAFSA 신청을 했는데 작은아이도 따로 신청해야하는건가요?.. 사립과 주립은 신청이 다르거나 주의해야할게 있는지요?..

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 2/18/2013 7:15:44 AM
작년에는 어떻게 하셨나요? 당연히 작은 아이도 따로 신청을 해야 합니다. FAFSA는 모든 학교에 기본으로 다 신청을 해야 하고, 학교별로, 특히 사립학교의 경우 FAFSA이외에 다른 신청서류가 있을 수 있으니 잘 챙기셔서 신청하세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건