유학/교육 입학/학자금

Q. 노준건님께 여쭙니다~

지역California 아이디h**ovi**** 공감0
안녕하세요~
이번에 아들이 플로리다에 있는 사립대학으로 갈 예정입니다.
문제는 학자금인데, 제가 영어가 잘안되서 직접 정보를 얻는게
쉽지 않군요.

누나는 캘스테이트에 다녀서 FAFSA 로 학비가 전액 커버됐습니다.
그런데 아들은 학비와 하우징까지 해서 2년에 $120.000 정도
예상이 됩니다.
에세이 통과되서 Scolarship $10.000과 펠그랜드 일년에 $5500 의
혜택을 받습니다.
타주라 캘그랜트는 못받구요.
그런데 주위에서 Financial Aid 를 받으면 학비가 마니 커버 된다고
하는데, 그게 구체적으로 어떤건지 알고 싶습니다.
CSS profile은 또 뭔지요~?

학교 담당자와 아들과 저,이렇게 셋이서 전화통화를 했는데,
전체 학비와 론에 대해서 얘기했지, Financial Aid 나 css profile 에
대해서는 얘기가 없엇습니다.

학비 혜택을 받으려면 저희가 어떻게 해야 할까요~
참고로 플로리다에 있는 Full Sale University이고
전공은 사운드 엔지니어링 입니다.

미리 감사드리고 좋은 정보 부탁합니다.
감사합니다~

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 2/17/2013 7:36:26 PM
Full Sale University는 CSS Profile을 요구하지 않습니다. FAFSA를 신청하면 연방정부와 학교자체의 awards를 받습니다. Awards letter를 요구하세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건