이민/비자 영주권

Q. 140 NIW의 CP 이전을 위한 I-824 작성 중 문의드립니다.

지역Korea 아이디v**ldpsx**** 공감0

안녕하세요 항상 많은 도움 감사드립니다.

140 NIW  승인 후 485 pending 중에 콤보로 한국에 체류 중입니다.

다시 돌아갈 상황이 안되어 824를 통해 CP 신청을 하고자 합니다.

아래 두 가지가 애매하여 문의드립니다.

Part 1. 4 Current/Recent Immigration Status 항목은 무엇이 되나요?

당시 미국에서 신청 시 신분은 B visitor 였고 현재는 한국에 체류 중이라 N/A인지 헷갈리네요

Part 2. Reason for Request 에서 1.d USCIS to send my approved immigrant visa petition to the NVC 가 맞나요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/21/2021 9:11:53 AM

1. 최근의 이민자 신분을 묻고 있으므로 B visitor가 맞습니다

2. 맞습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/26/2021 11:25:10 AM
안녕하세요

1. 이전에 기입하셨던대로 b1 이라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.
2. 네.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/21/2021 4:04:35 PM
답변 감사드립니다 좋은하루 되세요!