이민/비자 영주권

Q. 국무부 이민비자 인터뷰 면제에 관하여 궁금합니다.

지역California 아이디r**kd**** 공감0

한시간전 쯤 중앙일보에 아래와 같이 이민비자 인터뷰를 면제한다는 기사가 올라와 궁금한 점을 여쭤봅니다.

https://news.koreadaily.com/2021/12/13/society/generalsociety/20211213213727133.html

저는 2021년 6월 10일 NVC로 부터 DS-260 서류에 대한 승인(DQ)를 받았습니다.

그 이후 인터뷰 스케쥴만 기다리고 있었습니다.

국무부가 이민비자 인터뷰를 전격 면제한다고 발표했다는데

저 같은경우 앞으로의 일정이 어떻게 될지요?
저는 601a 웨이버  승인후 DS-260을 진행하여 현재 미국에 있습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/14/2021 9:01:59 AM

기사를 꼼꼼히 읽어보시면 아시겠지만, 인터뷰가 면제될 수 있는 대상은 2019년 8월 4일 이후 비자를 '한번 받았던 적이 있는 사람들'입니다.  비자를 받고 코비드 등 사정이 있어 입국하지 못했던 사람들이 대상이므로, 비자를 처음 받으시는 분은 대상에서 제외되어 있고, 다른 사람들과 동일한 절차에 따라 비자를 받으시게 됩니다.  자세한 설명은 이민스토리의 글을 참고 바랍니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/14/2021 5:55:10 PM

안녕하세요

처음으로 비자를 받으시는 경우라면 해당하지 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/14/2021 11:01:07 AM
최경규 변호사님 기사를 꼼꼼히 읽어보았지만 비자를 '한번 받았던 적이 있는 사람들' 이라는 내용은 찾을 수가 없네요.
인터뷰 면제 해당자는 2019년 8월 4일 이후 이민비자 발급이 승인된 신청자라고 되어 있습니다.
영주권 비자를 한번 받았던 사람이 왜 미국에 못들어 왔겠습니까? 들어왔겠지요...
정확히 알아보시고 답변 주시면 감사하겠습니다.
답변일 12/15/2021 6:13:32 AM
원글님께,

최경규 님의 답변: 대상은 2019년 8월 4일 이후 비자를 '한번 받았던 적이 있는 사람들'입니다

= 님의 글: 인터뷰 면제 해당자는 2019년 8월 4일 이후 "이민비자 발급이 승인된 신청자" 라고 되어 있습니다.

비자를 한번 받았던 적 = 발급이 승인된

두분의 글을 아무리 읽어봐도 최경규 변호사님의 답변이 뭐가 틀렸는지를 모르겠네요?

비자를 받고 "코비드 등 사정이 있어 입국하지 못했던" 이니 당연히 미국을 못들어왔을터인데 님께서 쓰신글은 "미국을 왜 못들어왔겠습니까?"
이네요.

글을 다시 한번 정확히 읽어보시는게 좋을거같습니다. 저는 여러번 두분의 글을 읽어보아도 님의 주장대로 최경규 변호사님의 글이 무엇이 정확하지 않은지를 찾을수가 없네요?