머니/재테크 세금/세무

Q. 택스보고 해야할까요?

지역California 아이디n**esony**** 공감0
2018년 전체 인컴이 w2로 3000불이 안됩니다
싱글입니다
택스보고 해야 할까요?

federal tax withheld 142불
social security tax withheld 170불
medicare tax withheld 39불이 잡혀 있습니다

혹시 tax refund 받는다면 얼마정도 받게 되나요?

리펀드 상관없이 인컴이 적으면 택스보고 안해도 상관 없다고 알고 있는데
맞는건지 잘 모르겠습니다

전문가 답변글
신선향 님 답변 답변일 3/28/2019 9:55:55 PM
federal tax withheld $142 이 있으면 최소한 $142 은 refund됩니다. 그리고 약간의 EIC도 예상되고 간단하니 혼자 FREE FILE하시면되겠습니다.

공인회계사

신선향

회원 답변글
답변일 3/28/2019 9:37:53 PM
tax withhold 전체를 받을 뿐아니라 earned credit ($200 정도?) 더해서 받습니다.
답변일 3/29/2019 7:37:28 PM
Tax Return은 때로는 의무이지만 때로는 권리입니다.
FICA/Medicare 부분이 있으니 그 또한 Benefit을 위하여 권리일 듯 싶습니다.