이민/비자 영주권

Q. 미국 영주권과 멕시코 영주권 관련

지역California 아이디a**b**** 공감0

미국 영주권자가 멕스코에 가서 현지 사람과 결혼으로 멕시코 영주권을 획득 한다면

미국 영주권은 어떻게 되는지요?
체류기간을 지키더라도 미국 영주권은 박탈 되는건가요?

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/4/2022 10:37:45 AM

영주권은 여러개를 얻으신다 하더라도, 각 국가의 영주권 조건을 만족하신다면 여러개를 동시에 보유하시는 것이 가능합니다.  미국 영주권 역시 리엔트리 퍼밋(reentry permit) 등으로 동시 보유가 가능합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 1/4/2022 4:17:51 PM

안녕하세요

미국 영주권 자가 멕시코 영주권을 취득하셔도 미국 영주권에 문제가 생기지는 않으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장