이민/비자 영주권

Q. I130 제출 후 I485 접수 시기

지역California 아이디m**owbo**** 공감0

안녕하세요,

지난 주에  I130(부모초청) 온라인 접수했습니다.  서류 준비 관계로 I485 동시 접수는 하지 못했고 이제 준비해서 접수하려고 합니다.

1) 이때,  130 접수 번호라도 받은 후에 485를 접수하는게 나을까요?(130 승인 후 해야한다는 분도 봤는데 그건 너무 하염없이 기다려야 할 것 같구요)  아니면 그 전이라도  상관없을지요?

2) 485 접수시 693 신체검사도 같이 접수하는 것이 좋을까요?

3) 485의 11번 항목에 USCIS online account number를 기입하는 부분이 있는데 이때 저희 자녀(petitioner)가 130 작성시 사용한 어카운트 number를 적어야 할까요?

답변 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/29/2021 9:13:40 AM

1) 130 접수증을 받으신 후 485를 접수하시면 좋겠습니다.

2) 신체검사도 함께 접수하시는 것이 일반적입니다.

3) online account number는 하나로 통일시켜 주시면 좋습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/29/2021 7:12:57 PM

안녕하세요

(1) 접수증 나오시고 하시기를 권해드리겠습니다.

(2) 네

(3) 같은 Account Number 를 적으시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장