이민/비자 영주권

Q. 시민권 신청 후 영주권 갱신

지역Florida 아이디b**a44444**** 공감0

안녕하세요  2001 년  1월 영주권 취득 .... 2012 년에  영주권 갱신 .... 2021년 5월 달 에

시민권 신청 했고  지금 현재 시민권 인터뷰 기다리고 있는 중입니다   저의 영주권 만료가 2022년 5월 인데  영주권을 다시  갱신을 해야 하는지 ...고견을 듣고 싶어서 이렇게 문의

드립니다. 답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/26/2021 8:04:15 PM

영주권 만료일 6개월 이전에 신청하셨기에 미국 시민권 취득하기 전에 외국으로 여행하실 계획이 없으시면 영주권을 갱신하실 필요는 없습니다.

[서보천TV] 미국 시민권 문제지

https://youtu.be/oXp2zYbppxw

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

최경규 님 답변 답변일 12/27/2021 9:10:03 AM

시민권 신청이 거절될 가능성이 있으시거나, 영주권이 노동허가 혹은 해외여행 목적으로 필요하실 것으로 예상되신다면 내년 5월 정도에 갱신을 신청하시면 되겠습니다.  만료된 영주권과 갱신 접수증으로도 해외여행이 가능하기 때문입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/27/2021 3:32:03 PM
안녕하세요

시민권 신청시 영주권 만료기한이 6개월 이상 있으셨다면, 갱신 신청을 하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다. 해외여행시에는, 기존 영주권과 시민권 신청 접수증을 이용하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장