여행/취미/일상 기타

Q. 영어단어 의문점

지역California 아이디p**8032**** 공감0
co-pay란? 무슨 뜻인가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/26/2013 8:52:08 PM
co-pay는 의료보험을 가입해 있는 사람이 병원이나 약국에 갔을 때에 본인이 지불해야 되는 금액입니다.
예를 들어 co-pay가 5불이면
병원에 갈 때에 한번 방문시에 지불하는 금액이 5불이라는 것입니다.
약국에서 약을 구입할 때에도 지불하는 금액이 5불이라는 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천