유학/교육 입학/학자금

Q. GRANT와 LOAN

지역California 아이디j**lin**** 공감0
현재 12학년인 딸아이가 몇군데 대학에서 입학통지서를 받았습니다. 이제는 학비마련이 제일큰과제인듯합니다. 학교에서 제시하는 정부와 학교에서 주는 무상 보조금(GRANT)과 LOAN중에서 LOAN을 하지안으면은 부모가 제정능력이 크다고 생각해서 무상보조금을 줄일수 있나요? 학교에서 제시하는 LOAN은 무조건 받는게 나은지요?

감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 4/10/2013 11:04:02 AM
Loan중에 학생이 재학중에는 이자가 없는 보조성(subsidized)이 있습니다. 이자가 없이 빌려주는데 받지 않는다면 모양새가 좋지 않습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 3/29/2013 8:48:24 PM
무상은 무조건 받는 것이 좋고, Loan은 갚아야하는 것이니 필요한 경우 필요한 만큼만 받으면 됩니다.
답변일 4/2/2013 12:15:43 PM
Question:
학교에서 제시하는 정부와 학교에서 주는 무상 보조금(GRANT)과 LOAN중에서 LOAN을 하지안으면은 부모가 제정능력이 크다고 생각해서 무상보조금을 줄일수 있나요?
Answer:
No. Loan is optional. Student does not have to take it. Grant will not be reduced even student does not take loan.

Question:
학교에서 제시하는 LOAN은 무조건 받는게 나은지요?
Answer:
Not really. Student loan by school will be good if student and parents needs to take loan.