이민/비자 영주권

Q. 공항(CBP)웨이버 신청 방법

지역California 아이디h**n1**** 공감0

처음 질문과 추가 질문에도 시간을 들여 답변해주신 최변호사님 감사합니다

1. 공항(CBP) 웨이버 서류 제출 방식으로 입국했을 때 웨이버 승인받는 데 드는 비용이 있는지요?

2. 공항 웨이버가 거절되면 공항에서 영주권을 포기하고 입국하는 것은 100% 가능한 일인가요? 아니면 공항에서 돌려보내질 가능성도 있나요?

다시 한번 정성스러운 답변에 감사드립니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/14/2022 9:05:21 AM

1. 웨이버는 신청 수수료가 $585이 있습니다.  다만, 경우에 따라 CBP는 이 수수료를 면제해 주기도 합니다.

2. 영주권을 포기하는 대가로 입국(visa waiver)을 요구하시면 입국 비자(면제)를 받으시는 것은 100%가능합니다.  다만, 영주권을 끝까지 포기하지 않으시면, 최악의 상황이 추방재판 회부인데 이 경우에도 입국은 허용되고 영주권은 (최소한 최종결정이 있을때까지는) 지키는 것입니다.

변호사

최경규