이민/비자 영주권

Q. 영주권 조건해지 문의 드립니다.

지역California 아이디s**hdrnfre**** 공감0
안녕하세요.

먼저 항상 명확한 답변으로 애써주시는 최경규 변호사님과 케빈 장 변호님과 서보천 목사님께 항상 감사 드립니다.

CR1 비자로 2020년 2월에 영주권 승인을 받았습니다. 2년이 지나서 조건부해지를 하려고 하는데 저와 제 아들 16세, 두사람의 조건해지 신청서 I-751 서류를 각각 해야되는게 맞는지요?

그리고 I-751 서류 신청비와 지문인식비를 각각 수표첵에 성인과 청소년 구분없이 똑같이 2장 써서 보내는건가요?
아니면 수표 한장에 total 금액을 써서 보내는건가요? 성인 비용과 청소년 비용이 동일한가요?

답변 해주심에 미리 감사드립니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/8/2022 8:21:33 AM

자녀와 동시 혹은 90일 이내에 영주권을 받으셨다면, 미성년 자녀는 부모와 함께 조건해제를 신청하실 수 있습니다.  16세 자녀는 지문인식 비용이 성인과 구분없이 같은 금액으로, 체크는 개인별로 별도로 한장 더 추가하시거나 한장으로 합쳐서 보내셔도 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 1/8/2022 4:51:34 PM

안녕하세요

동시에 미성년자녀와 함께 받으셨다면 함께 신청이 가능하실듯 사료되며, 체크는 따로 작성하셔서 보내시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/8/2022 4:15:51 PM
최경규 변호사님 답변 해주셔서 정말 감사드립니다.
올 한해도 항상 건강하시고 형통하시길 바랍니다.